SSブログ

2011.2.15 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]

豚バラ肉と大根の煮込み、豚汁、ホウレンソウのおかか和え、大根のぬか漬け
【MEMO】久々に復帰の晩ご飯です^^v もっとも、豚汁は昨夜、大量に作ったのですが…。豚バラ肉は、圧力鍋で下茹でしてから一口大に切って、甘辛く煮ました。バラ肉を煮ている間に、乱切りした大根をレンジで透き通るくらいまでチンしておき、肉を取り除いた鍋に入れ、上から味のついたバラ肉をバラまいて(寒いシャレ)さらに煮ました。こうすると大根にもよ〜く味が滲みるようです(母の真似)。110215.JPG
nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 2

tomomame

大根、色がもぉ、「味がしみてます♪」という色。
大根と言えば、ウチも懲りずにまたおでんにしました。
鍋の5割が大根のおでんです…^^;
by tomomame (2011-02-16 10:45) 

peco

★tomomameさん、こんにちは。
大根、1本あると、使い倒すのに大変ですよね(>_<)
私も今度、ふろふきか何か作りますわ〜^^
by peco (2011-02-17 19:56) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。