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2011.3.9 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]

甘鯛のアクアパッツァ、アサリと菜の花のパスタ、タコの唐揚げ(ニンニク風味)
【MEMO】アサリを2つの料理に使いたかったので、アサリはまとめて白ワインで蒸してしまい、それぞれに使いました。甘鯛は塩胡椒してオリーブオイルで両面を軽く焼いてから「アサリの蒸し汁」に水を足してドライトマトと共に蒸し、最後にアサリを散らしました。ところでタコですが、そのまま揚げると油が撥ねてキッチンが修羅場と化しますので、おろしにんにくを加えた醤油で軽く煮て水分を出し、さらにペーパータオルで拭いてから片栗粉で揚げました。110309.JPG

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