2013.6.10 Kさん寿司におよばれ [家以外のごはん]
昨日、オットの仕事がハケたタイミングで、ご近所に住むKさん家のお寿司によばれてきました。
お〜、お手製のアクリル板で、ますますお寿司屋さんのカウンターぽくなってる!!
(普通のマンションの一室です^^) 大吟醸が後ろ向いちゃってる(笑
大将、K家のみなさま、ありがとうございましたm(_ _)m
そしてデザートは別腹で!!(笑
M子夫人に教えてもらったレシピで作ったロールケーキ。お陰様でうまくできました!!
<MEMO>卵4個、砂糖70g、黄金の天ぷら粉55g 180度のオーブンで8分
その後、改良した配合
卵L玉3個、砂糖65g、天ぷら粉50g、バター20gを牛乳30ccで溶かして最後に加える。180度で10〜12分
ココアバージョン
卵3個、砂糖70g、天ぷら粉40g、ココア10g、バター20gを牛乳30ccで溶かしてバニラオイルを10滴入れて、最後に加える。180度で12分(途中6分で、天板の向きを変える)
お〜、お手製のアクリル板で、ますますお寿司屋さんのカウンターぽくなってる!!
(普通のマンションの一室です^^) 大吟醸が後ろ向いちゃってる(笑
大将、K家のみなさま、ありがとうございましたm(_ _)m
そしてデザートは別腹で!!(笑
M子夫人に教えてもらったレシピで作ったロールケーキ。お陰様でうまくできました!!
<MEMO>卵4個、砂糖70g、黄金の天ぷら粉55g 180度のオーブンで8分
その後、改良した配合
卵L玉3個、砂糖65g、天ぷら粉50g、バター20gを牛乳30ccで溶かして最後に加える。180度で10〜12分
ココアバージョン
卵3個、砂糖70g、天ぷら粉40g、ココア10g、バター20gを牛乳30ccで溶かしてバニラオイルを10滴入れて、最後に加える。180度で12分(途中6分で、天板の向きを変える)
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