2013.11.29 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
肉豆腐、ワカメとキュウリの酢の物、カブと紅くるりの浅漬け、厚揚げの味噌汁
【MEMO】豆腐と厚揚げが食材的に被ってますが(苦笑)、どちらも賞味期限の限界なので使い倒しました。肉豆腐、ひさしぶりー。しかしコレ、簡単だし美味しいし安上がりだし良いことづくめです。肉は安い豪州産の薄切り肉ですが、最初に「国産牛脂」を使って肉を炒めるという裏技(爆!!)で美味しくできました^^v
【MEMO】豆腐と厚揚げが食材的に被ってますが(苦笑)、どちらも賞味期限の限界なので使い倒しました。肉豆腐、ひさしぶりー。しかしコレ、簡単だし美味しいし安上がりだし良いことづくめです。肉は安い豪州産の薄切り肉ですが、最初に「国産牛脂」を使って肉を炒めるという裏技(爆!!)で美味しくできました^^v
コメント 0