SSブログ

2017.1.15 豚バラ大根 [我が家のごはん]

豚バラ肉が激安だったので、豚バラ大根を作りました。

20170115b.jpg

700gで約400円。大丈夫なのか、この肉(笑)。
20170115c.jpg

3cm角くらいに切って5分下茹でしました。
20170115d.jpg

大根は約1200gでした。皮を剥いたらたぶん1kgくらい? 圧力鍋に、茹でた豚肉と、つぶした生姜と共に入れ、豚の茹で汁2カップ、醤油半カップ、酒半カップ、みりんとザラメを合わせて半カップで、圧力15分かけて、そのまま放置。
20170115e.jpg

できました\(^o^)/
20170115g.jpg

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。