2017.1.15 豚バラ大根 [我が家のごはん]
豚バラ肉が激安だったので、豚バラ大根を作りました。
700gで約400円。大丈夫なのか、この肉(笑)。
3cm角くらいに切って5分下茹でしました。
大根は約1200gでした。皮を剥いたらたぶん1kgくらい? 圧力鍋に、茹でた豚肉と、つぶした生姜と共に入れ、豚の茹で汁2カップ、醤油半カップ、酒半カップ、みりんとザラメを合わせて半カップで、圧力15分かけて、そのまま放置。
できました\(^o^)/
700gで約400円。大丈夫なのか、この肉(笑)。
3cm角くらいに切って5分下茹でしました。
大根は約1200gでした。皮を剥いたらたぶん1kgくらい? 圧力鍋に、茹でた豚肉と、つぶした生姜と共に入れ、豚の茹で汁2カップ、醤油半カップ、酒半カップ、みりんとザラメを合わせて半カップで、圧力15分かけて、そのまま放置。
できました\(^o^)/
コメント 0