SSブログ

2019.11.20 りんごのケーキ [party/イベント/お家女子会]

急遽、スイーツが必要となり、手元にあったリンゴで焼きました。
20191120.jpg

※自分用メモ

リンゴ2個とレーズンはあらかじめ、砂糖大さじ1とブランデー、シナモンで煮ておき、型に敷いておく。
今回は15cmの型2つ分

卵2個+グラニュー糖70gを白濁するまで泡立てたところに、生クリーム100ccを入れてさらにあわだてる。
今回はアーモンドオイルを数滴。
そこに、ふるっておいた小麦粉75gと小さじ半分のBPを加えて、煮リンゴを敷いたケーキ型に流し、170度で40分焼き、お皿にひっくり返す。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。