2019.12.25 クリスマス忘年会 [party/イベント/お家女子会]
気の置けない仲間との、クリスマス忘年会でした。
オードブルはいつも、Aさん担当!
フォンデュのセットはMさんにお願いしました
お寿司は当然、K氏作!
今回がんばってみた、野菜のゼリー寄せ
そして魚料理は、タイのアクアパッツァ(ミニトマト入れ忘れ…)
そして本日のメイン、中華風ローストチキン!
デザートは、トライフル
*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*-+-*
【中華風ローストチキン メモ】
今回のチキンは今回2キロ超
紹興酒50cc、醤油75cc、みりん25cc、八角、花椒を混ぜたものに漬け、ジップロックで一晩おく
中華おこわは、焼豚、干し海老、干し椎茸、焼き栗、餅米
チキンを焼く際は、みりんが入っているために、皮が焦げやすいので、途中でホイルを被せて調整
オードブルはいつも、Aさん担当!
フォンデュのセットはMさんにお願いしました
お寿司は当然、K氏作!
今回がんばってみた、野菜のゼリー寄せ
そして魚料理は、タイのアクアパッツァ(ミニトマト入れ忘れ…)
そして本日のメイン、中華風ローストチキン!
デザートは、トライフル
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【中華風ローストチキン メモ】
今回のチキンは今回2キロ超
紹興酒50cc、醤油75cc、みりん25cc、八角、花椒を混ぜたものに漬け、ジップロックで一晩おく
中華おこわは、焼豚、干し海老、干し椎茸、焼き栗、餅米
チキンを焼く際は、みりんが入っているために、皮が焦げやすいので、途中でホイルを被せて調整
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