2017.7.16 きょうの晩御飯 [我が家のごはん]
具沢山の素麺
【MEMO】きょうの具は…豚バラ肉のしゃぶしゃぶ、きゅうり、カイワレ、みょうが、薄切り卵、カニカマ、ワカメ、大葉、トマト、炒めて酢醤油で味付けたナス、でした。そうめんの下に保冷剤を敷いてます(笑)。
素麺の上には、おろし金で擦ったスダチの皮をふりかけ、スダチの汁は素麺のタレに絞り入れております。擦ったスダチの皮、最高です。
【MEMO】きょうの具は…豚バラ肉のしゃぶしゃぶ、きゅうり、カイワレ、みょうが、薄切り卵、カニカマ、ワカメ、大葉、トマト、炒めて酢醤油で味付けたナス、でした。そうめんの下に保冷剤を敷いてます(笑)。
素麺の上には、おろし金で擦ったスダチの皮をふりかけ、スダチの汁は素麺のタレに絞り入れております。擦ったスダチの皮、最高です。