2012.8.6 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
韓国風ピリ辛鶏のグリル焼き、モヤシのナムル、ワカメとネギのスープ、ぬか漬け、キムチ
【MEMO】韓国風ピリ辛大会です。鶏モモ肉は、ピリ辛のタレ(コチジャン/豆板醤/醤油/おろしニンニク/砂糖/紹興酒)に漬けておき、グリルで焼くだけなので超ラクちんです。コチジャンだけだと大して辛くないので豆板醤を足していますが、これくらいの辛さではチャンミン君には物足りないと思われます(なんのこっちゃ)。さてさて今夜は、なでしこJAPANですよねー。サッカーヤクザ(私)は、今度こそ起きていられるのか(知ったことじゃない)。
【MEMO】韓国風ピリ辛大会です。鶏モモ肉は、ピリ辛のタレ(コチジャン/豆板醤/醤油/おろしニンニク/砂糖/紹興酒)に漬けておき、グリルで焼くだけなので超ラクちんです。コチジャンだけだと大して辛くないので豆板醤を足していますが、これくらいの辛さではチャンミン君には物足りないと思われます(なんのこっちゃ)。さてさて今夜は、なでしこJAPANですよねー。サッカーヤクザ(私)は、今度こそ起きていられるのか(知ったことじゃない)。
美味しそうですね、これはビールが進みすぎます
サッカー観る前に寝てしまいそう
by taka (2012-08-06 22:29)
★takaさん、こんばんは!
そうです、ビールにめちゃ合います^^
サッカーは半分寝ながら見てました^^; 勝ってよかった!!
by peco (2012-08-07 21:18)
pecoさん、こんにちは。
ピリ辛韓国風ピリ辛鶏のグリル焼き、美味しそうですね!!!
お味を想像しただけで、頭の中からビールでいっぱいになっています^^;
レシピ、参考にさせていただきますφ(..)メモメモ
男子U23は銅メダル&なでしこは金メダルです!!!!!!(言霊)
by FAH (2012-08-08 13:47)
☆FAHさん、こんにちは^^
この鶏料理は、下味もビニール袋の中で漬けるし、焼くのも
フライパン使わないですし、汚れものが出なくて、何かと良いです^^
言霊!!! それ大事ですね!!! 私もそれを唱えようと思います!!!^^
by peco (2012-08-08 17:54)