SSブログ

2016.3.25 きょうの晩御飯 [我が家のごはん]

串カツ、ポテトサラダ、ひじきの煮付け、キャベツの浅漬け、わかめの味噌汁
【MEMO】安い米国産の豚肉で串カツでした。本日、最大限に無駄を出さずに串カツを作る方法を開発しました(笑

20160325a.jpg


茶漉しで小麦粉をふりかけたあと、卵液はハケを使ってムラなく付けます。
20160325b.jpg

パン粉をつける際、ブレンダーについてきた、プラスチックの細長容器を横にして使いましたが、細長いプラ容器なら何でも可と思います。
20160325h.jpg

容器にパン粉を入れ、卵液をつけた串カツを入れて、容器の口を手で塞いで軽く揺するだけです。
20160325g.jpg

少量のパン粉でも、この方式だと綺麗に付くので、ほとんど残すことなく使い切ることができ、しかも手も汚れません^^
20160325d.jpg

卵焼き用のフライパンに1cmほどの油を入れて揚げました。
20160324e.jpg

パン粉のつき具合といい、揚げ具合といい、もはや達人の域(自分で言うか)
20160325f.jpg
nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。