2016.3.25 きょうの晩御飯 [我が家のごはん]
串カツ、ポテトサラダ、ひじきの煮付け、キャベツの浅漬け、わかめの味噌汁
【MEMO】安い米国産の豚肉で串カツでした。本日、最大限に無駄を出さずに串カツを作る方法を開発しました(笑
茶漉しで小麦粉をふりかけたあと、卵液はハケを使ってムラなく付けます。
パン粉をつける際、ブレンダーについてきた、プラスチックの細長容器を横にして使いましたが、細長いプラ容器なら何でも可と思います。
容器にパン粉を入れ、卵液をつけた串カツを入れて、容器の口を手で塞いで軽く揺するだけです。
少量のパン粉でも、この方式だと綺麗に付くので、ほとんど残すことなく使い切ることができ、しかも手も汚れません^^
卵焼き用のフライパンに1cmほどの油を入れて揚げました。
パン粉のつき具合といい、揚げ具合といい、もはや達人の域(自分で言うか)
【MEMO】安い米国産の豚肉で串カツでした。本日、最大限に無駄を出さずに串カツを作る方法を開発しました(笑
茶漉しで小麦粉をふりかけたあと、卵液はハケを使ってムラなく付けます。
パン粉をつける際、ブレンダーについてきた、プラスチックの細長容器を横にして使いましたが、細長いプラ容器なら何でも可と思います。
容器にパン粉を入れ、卵液をつけた串カツを入れて、容器の口を手で塞いで軽く揺するだけです。
少量のパン粉でも、この方式だと綺麗に付くので、ほとんど残すことなく使い切ることができ、しかも手も汚れません^^
卵焼き用のフライパンに1cmほどの油を入れて揚げました。
パン粉のつき具合といい、揚げ具合といい、もはや達人の域(自分で言うか)
コメント 0