SSブログ

11/25 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]

ミニいくら丼、茶碗蒸し、小松菜と厚揚げの煮浸し、ひじきの煮付け、素麺のお吸い物
【MEMO】生筋子はバラして、煮切り酒と醤油に2日漬けました。旨いです^^;。


nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

蒼猫

はじめまして。
お店で食べたのかと思ったのですが、ご自宅なんですね。
いいですね。こんなメニューに憧れます。
特に茶碗蒸しが。。。よだれがでてしまいそうです。
見習いたいと思いました!
by 蒼猫 (2007-11-25 19:47) 

peco

るみっちさん、こんにちは。
茶碗蒸しは、朝の情報番組「はなまるマーケット」の
簡単レシピを参照しましたよ。はなまるのサイトの
【きょうのとくまる】バックナンバーにのっています^^;
by peco (2007-11-25 23:33) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

11/24 きょうの晩ご飯11/26 紅葉 ブログトップ

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。