衣食住〜なるべく手作り 節約料理〜たまに贅沢
ミニいくら丼、茶碗蒸し、小松菜と厚揚げの煮浸し、ひじきの煮付け、素麺のお吸い物【MEMO】生筋子はバラして、煮切り酒と醤油に2日漬けました。旨いです^^;。
はじめまして。お店で食べたのかと思ったのですが、ご自宅なんですね。いいですね。こんなメニューに憧れます。特に茶碗蒸しが。。。よだれがでてしまいそうです。見習いたいと思いました! by 蒼猫 (2007-11-25 19:47)
るみっちさん、こんにちは。茶碗蒸しは、朝の情報番組「はなまるマーケット」の簡単レシピを参照しましたよ。はなまるのサイトの【きょうのとくまる】バックナンバーにのっています^^; by peco (2007-11-25 23:33)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
はじめまして。
お店で食べたのかと思ったのですが、ご自宅なんですね。
いいですね。こんなメニューに憧れます。
特に茶碗蒸しが。。。よだれがでてしまいそうです。
見習いたいと思いました!
by 蒼猫 (2007-11-25 19:47)
るみっちさん、こんにちは。
茶碗蒸しは、朝の情報番組「はなまるマーケット」の
簡単レシピを参照しましたよ。はなまるのサイトの
【きょうのとくまる】バックナンバーにのっています^^;
by peco (2007-11-25 23:33)