SSブログ

4/18 きょうのブランチ [我が家のごはん]

筍の煮物、若竹煮、蕪の葉とジャコ炒め、蕪の浅漬け、ジャコ山椒と細ネギ、納豆、塩鮭、 豆腐の味噌汁
【MEMO】れいによって、オット午後出勤のため、ブランチが本日のメインです。昨夜の筍は、煮汁が少なすぎていまひとつだったので、反省してきょうは「つゆだく」で煮ました^^; 「ジャコ山椒と細ネギ」は、ご近所のHさんからいただき、食べ方を教わりました。美味しかったけど、これはやっぱりビールのつまみでしょうか?(爆)
080418_1.jpg
nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

Michy

pecoさん、こんばんは〜!
タケノコの煮物と若竹煮、味を変えて2品なんてすごい
な〜!
今のタケノコは美味しいですからね。
蕪もおいしそうなのが出回ってきました。
うちも浅漬けにしたり、葉っぱを炒めたりしています。
by Michy (2008-04-18 23:50) 

peco

きょう、筍をまた沢山getしてしまったので、食べ方を研究しなくては~(.>_<)
焼き筍も美味しそうですよね!

by peco (2008-04-19 15:46) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。