4/18 きょうのブランチ [我が家のごはん]
筍の煮物、若竹煮、蕪の葉とジャコ炒め、蕪の浅漬け、ジャコ山椒と細ネギ、納豆、塩鮭、 豆腐の味噌汁
【MEMO】れいによって、オット午後出勤のため、ブランチが本日のメインです。昨夜の筍は、煮汁が少なすぎていまひとつだったので、反省してきょうは「つゆだく」で煮ました^^; 「ジャコ山椒と細ネギ」は、ご近所のHさんからいただき、食べ方を教わりました。美味しかったけど、これはやっぱりビールのつまみでしょうか?(爆)
【MEMO】れいによって、オット午後出勤のため、ブランチが本日のメインです。昨夜の筍は、煮汁が少なすぎていまひとつだったので、反省してきょうは「つゆだく」で煮ました^^; 「ジャコ山椒と細ネギ」は、ご近所のHさんからいただき、食べ方を教わりました。美味しかったけど、これはやっぱりビールのつまみでしょうか?(爆)
pecoさん、こんばんは〜!
タケノコの煮物と若竹煮、味を変えて2品なんてすごい
な〜!
今のタケノコは美味しいですからね。
蕪もおいしそうなのが出回ってきました。
うちも浅漬けにしたり、葉っぱを炒めたりしています。
by Michy (2008-04-18 23:50)
きょう、筍をまた沢山getしてしまったので、食べ方を研究しなくては~(.>_<)
焼き筍も美味しそうですよね!
by peco (2008-04-19 15:46)