1/20 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
餃子、野菜の甘酢漬け、中華スープ
【MEMO】妻多忙につき、今年初!オットの十八番・餃子です。なんときょうは40個〜! 小さいお皿のほうは、「シソ入り」と「チーズ入り」です。餃子のときは、ご飯を炊かずに、ひたすら餃子を食べるのですが、それにしても2人で40個は食べ過ぎ疑惑…^^;
甘酢漬けは私が作りました。大根、ニンジン、きゅうりの薄切りは塩もみしてしばし置き、水洗いして絞ってから鷹の爪入りの甘酢に漬けました…しかしやっぱり、ぐるじぃ…(>_<)
【MEMO】妻多忙につき、今年初!オットの十八番・餃子です。なんときょうは40個〜! 小さいお皿のほうは、「シソ入り」と「チーズ入り」です。餃子のときは、ご飯を炊かずに、ひたすら餃子を食べるのですが、それにしても2人で40個は食べ過ぎ疑惑…^^;
甘酢漬けは私が作りました。大根、ニンジン、きゅうりの薄切りは塩もみしてしばし置き、水洗いして絞ってから鷹の爪入りの甘酢に漬けました…しかしやっぱり、ぐるじぃ…(>_<)
でた〜♪ダンナ様特性の餃子!
焼き方も並べ方もバッチリですね。
ご飯代わりに餃子なんて本場中国みたいね。
(中国に住んだことはありませんが…)
by Michy (2009-01-21 22:01)
Michyさん、こんにちは。
餃子はいっぱい食べたいけど、餃子の皮って、けっこうな量の
炭水化物なのでご飯は控えるようにしています^^;
やっぱり食べ過ぎかなぁ…と思うきょうこのごろ…(>_<)
by peco (2009-01-22 12:13)
うちでも餃子の時は餃子だけを食べるんですよ。
大きめのを一人10個くらい食べます。
20個は多そうな感じもしますが、美味しいと食べてしまいますよね。
by youzi (2009-01-25 14:00)