11/1 きょうの晩ご飯 [家以外のごはん]
アジの酢〆(タタキ風)、大根と牛肉の煮込み、カリフラワーの甘酢漬け、きんぴらゴボウ
【MEMO】約1ヶ月ぶりの『実家ご飯』で栄養補給させていただきましたm(_ _)m
これだけ大量のアジの酢〆(タタキ風)を目の当たりにするのは初めて!って感じです(爆)。かなりおおぶりなアジ6尾分!とのことでしたが、脂がのっていてとても美味しく、4人でペロリと食べてしまいました。
煮込みは、焦げる一歩手前だったそうで、煮物の達人である母としては不出来であるらしく『写真に撮られるのは嫌〜』などと女子高生のように恥じらっていましたが(爆)、撮らせていただきました^^v いえいえ、しっかり味が滲みてて、おいしゅうございました。
【MEMO】約1ヶ月ぶりの『実家ご飯』で栄養補給させていただきましたm(_ _)m
これだけ大量のアジの酢〆(タタキ風)を目の当たりにするのは初めて!って感じです(爆)。かなりおおぶりなアジ6尾分!とのことでしたが、脂がのっていてとても美味しく、4人でペロリと食べてしまいました。
煮込みは、焦げる一歩手前だったそうで、煮物の達人である母としては不出来であるらしく『写真に撮られるのは嫌〜』などと女子高生のように恥じらっていましたが(爆)、撮らせていただきました^^v いえいえ、しっかり味が滲みてて、おいしゅうございました。
これは。超大盛の〆鯵ですね。薬味もいっぱいかかっていて、ホントに旨そうですね。私も最近、カボチャの煮付けを焦がしそうになりました。
by chal (2009-11-01 23:27)
アジ6匹ですか!
豪華なパーティーですね♪
煮込みは焦げる一歩手前が艶がでて美味しくなるのかな~
と思ってましたよ^^
by takako (2009-11-02 07:02)
★chalさん、こんにちは。
カボチャの煮付け… 最近やってません…
カボチャって、なかなか、使い切れなかったりします…(-_-)
★takakoさん、こんにちは。
煮込みは、なかなか上手にできません…(-_-)
takakoさんはいつも、すっごく美味しそうに作ってらっしゃいますよね〜
見習いたいです。ん〜やっぱり、鍋にも秘策あり…かな…^^;
★ほりけんさん、すてぃっちさん、tomomameさん、
Michyさん、くまなおさん、ご訪問&nice、ありがとうございました!
by peco (2009-11-03 16:32)