5/23 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
スペイン風オムレツもどき、タラのハーブオイル焼き(ホウレンソウのソテー添え)、ゴボウとニンジンのポタージュ、ローストビーフ、なぜか鯵のタタキ
【MEMO】雨の日、出不精星人の私が買い物に行くわけもなく、れいによって仕事帰りのオットが買ってきた半額品が食卓に並び、洋風居酒屋風menuとなりました。私が作ったのはオムレツとポタージュです。オムレツの中には、炒めたニンニクとタマネギ、トマト、レンジでチンしたジャガイモが入っていますが、なぜかトマトの赤がどこにも見当たらない(>_<)タラは、すでに味のついているものをグリルで焼いてホウレンソウのソテーを添えました。
【MEMO】雨の日、出不精星人の私が買い物に行くわけもなく、れいによって仕事帰りのオットが買ってきた半額品が食卓に並び、洋風居酒屋風menuとなりました。私が作ったのはオムレツとポタージュです。オムレツの中には、炒めたニンニクとタマネギ、トマト、レンジでチンしたジャガイモが入っていますが、なぜかトマトの赤がどこにも見当たらない(>_<)タラは、すでに味のついているものをグリルで焼いてホウレンソウのソテーを添えました。
ゴボウと人参のポタージュがとっても気になります。
おいしそう!
「何故か」鯵のたたきにぷぷっ!
ホント何故(笑)??
by Michy (2010-05-24 01:12)
トマトの赤色は、どうやって消したんですか? ポタージュスープの味も気になります。ゴボウの処理方法も知りたいです。
by chal (2010-05-24 18:06)
「なぜか鯵のタタキ」これ、食べたくなっちゃいました(^^)
あっさりおかずも欲しいですよね~。
お義母さん来訪、雨の為順延になりました。
ちょっとほっとしたりして…。
by tomomame (2010-05-24 22:14)
★Michyさん、こんにちは。
鯵のタタキはですねぇ、『半額searcherのサガ』で、要らん!と言うのに
ついオットが買ってきてしまったんですよ(-_-) コマッタもんです。
★chalさん、こんにちは。トマトは殆ど崩れていたので卵に溶け込んで
しまった模様です。ポタージュですが、ゴボウと人参の角切りを、
オリーブオイルでゆっくり炒めた後ブイヨンで柔らかくなるまで煮て、
牛乳+塩胡椒で仕上げました。その後の漉す作業は割愛しました^^
★tomomameさん、こんにちは。そうなんですよねぇ〜、なんだかんだ
言ってもニッポンジンですから(爆)。お義母さん来訪、順延で
よかったですね〜。次回に備えて対策を練らないと?ですね^^
by peco (2010-05-25 19:53)