5/25 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
そら豆とエビの中華炒め、イカとキュウリのピリ辛和え、鶏手羽焼き、ワカメの中華スープ
【MEMO】買い物担当のオットが買ってきたのはエビとイカ刺しと鶏手羽、というミスマッチな三品。『初モノ』のそら豆も買ってきてくれたので、エビと炒め合わせることにして、全体的に中華っぽいmenuにしました。きょうのtopicはイカでしょうか。イカ刺しをそのままショウガ醤油で食べるのも芸がない?と思い、辛味噌を調合して、軽く塩もみしたキュウリの細切りと共に和えましたが、なかなかgooでした。コレ、ビールに合います^^
【MEMO】買い物担当のオットが買ってきたのはエビとイカ刺しと鶏手羽、というミスマッチな三品。『初モノ』のそら豆も買ってきてくれたので、エビと炒め合わせることにして、全体的に中華っぽいmenuにしました。きょうのtopicはイカでしょうか。イカ刺しをそのままショウガ醤油で食べるのも芸がない?と思い、辛味噌を調合して、軽く塩もみしたキュウリの細切りと共に和えましたが、なかなかgooでした。コレ、ビールに合います^^
どれもとても美味しそうです♪
いろいろ工夫をされてて、参考になります。
ほんとビールがすすみそうです!
by くまなお (2010-05-26 18:17)
☆みなさま、ご訪問&nice、ありがとうございました。
★くまなおさん、こんにちは。
なかなか料理する気持ち+時間の余裕が無いので、たまに、すこし
頑張ってみました。イカ刺し料理は、我ながらniceかと…^^v
by peco (2010-05-26 20:00)
みんな美味しそうです。全部中華風のツマミの様です。これは、お酒がすすみそうです。
by chal (2010-05-26 22:12)
★chalさん、こんにちは〜。
ビールの美味しい季節到来ですね〜^^v
by peco (2010-05-28 20:33)