12/2 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
豚肉の韓国風蒸し物、カリフラワーのカレー風味グラタン、(まだある)豚汁の残り、大根のぬか漬け、キムチ
【MEMO】豚肉料理ですが、いつもは豆板醤でピリッとさせるところをきょうは、コチジャン大量投入で韓国風にしてみました。その他の調味料は、醤油/砂糖/酒/胡麻油/おろしニンニク等で、最後に片栗粉を全体にまぶし、蒸篭に敷いたキャベツの上にのせて蒸すだけです。この料理って、キャベツを美味しく大量に食べられるのが良いところなのですが、オットには『キャベツが足らない』と言われました(-_-)。カリフラワーは、あいもかわらずカレー風味ですが、きょうはホワイトソースにカレー粉を投入してグラタンにしました。
【MEMO】豚肉料理ですが、いつもは豆板醤でピリッとさせるところをきょうは、コチジャン大量投入で韓国風にしてみました。その他の調味料は、醤油/砂糖/酒/胡麻油/おろしニンニク等で、最後に片栗粉を全体にまぶし、蒸篭に敷いたキャベツの上にのせて蒸すだけです。この料理って、キャベツを美味しく大量に食べられるのが良いところなのですが、オットには『キャベツが足らない』と言われました(-_-)。カリフラワーは、あいもかわらずカレー風味ですが、きょうはホワイトソースにカレー粉を投入してグラタンにしました。
カリフラワー週間だ♪
明日は私も美味しい夕ご飯作ろうっと。
今日も手抜きしました…(-_-)
by tomomame (2010-12-02 22:24)
☆みなさま、ご訪問&nice、ありがとうございました。
★tomomameさん、こんにちは。
そうなんですよぉ〜、カリフラワーって、どうあっても1度に
使い切れないんですが、家にはカリフラワー星人がいるもんで…(-_-)
by peco (2010-12-03 20:17)