SSブログ

2011.1.31 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]

鶏モモ肉と長ネギの胡麻味噌焼き、ほうれんそうのおかか和え、牛スジ煮込み、大根のぬか漬け
【MEMO】そろそろblogしないと、blogをひそかにチェックしている実家の父が心配する!!(爆)ので、質素〜な晩ご飯ですがupします。鶏モモ云々の料理ですが、ネギと、塩と酒で下味つけたトリを、グリルでこんがり焼いてからどちらもぶつ切りにし、練りゴマ/味噌/砂糖/煮切り酒等を適宜合わせたソースをかけて、オーブントースターでさらに焼きました(しかし結局これも、◯◯の一つ覚えのグラタン系か!!)。あ、コチジャンも入れれば良かった!!
牛スジ〜ですが、先日大量に作った牛スジ煮込み(正確には、豚汁の牛スジ版?)をジップロックして冷凍しておいたものです(ラクだわ〜)。コンニャクは冷凍がNGなので、冷凍する時、取り除いたコンニャクをもぐもぐ食べて『コンニャク腹』になりました(爆)。
110131.jpg
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。