2011.1.31 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
鶏モモ肉と長ネギの胡麻味噌焼き、ほうれんそうのおかか和え、牛スジ煮込み、大根のぬか漬け
【MEMO】そろそろblogしないと、blogをひそかにチェックしている実家の父が心配する!!(爆)ので、質素〜な晩ご飯ですがupします。鶏モモ云々の料理ですが、ネギと、塩と酒で下味つけたトリを、グリルでこんがり焼いてからどちらもぶつ切りにし、練りゴマ/味噌/砂糖/煮切り酒等を適宜合わせたソースをかけて、オーブントースターでさらに焼きました(しかし結局これも、◯◯の一つ覚えのグラタン系か!!)。あ、コチジャンも入れれば良かった!!
牛スジ〜ですが、先日大量に作った牛スジ煮込み(正確には、豚汁の牛スジ版?)をジップロックして冷凍しておいたものです(ラクだわ〜)。コンニャクは冷凍がNGなので、冷凍する時、取り除いたコンニャクをもぐもぐ食べて『コンニャク腹』になりました(爆)。
【MEMO】そろそろblogしないと、blogをひそかにチェックしている実家の父が心配する!!(爆)ので、質素〜な晩ご飯ですがupします。鶏モモ云々の料理ですが、ネギと、塩と酒で下味つけたトリを、グリルでこんがり焼いてからどちらもぶつ切りにし、練りゴマ/味噌/砂糖/煮切り酒等を適宜合わせたソースをかけて、オーブントースターでさらに焼きました(しかし結局これも、◯◯の一つ覚えのグラタン系か!!)。あ、コチジャンも入れれば良かった!!
牛スジ〜ですが、先日大量に作った牛スジ煮込み(正確には、豚汁の牛スジ版?)をジップロックして冷凍しておいたものです(ラクだわ〜)。コンニャクは冷凍がNGなので、冷凍する時、取り除いたコンニャクをもぐもぐ食べて『コンニャク腹』になりました(爆)。
コメント 0