SSブログ

2011.2.20 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]

牡蠣のパスタ、野菜スープ、アスパラガスの卵ソース、干しアミとセロリの葉の炒め物
【MEMO】久々に少しやる気を出した晩ご飯です。スーパーに行くのもほぼ1週間ぶり(主婦失格!!) 塩胡椒した牡蠣は、ニンニクを炒めたオリーブオイルでソテーし、白ワイン少々を入れて煮詰めたところに、指定時間より1分早く引き上げたパスタと少々の茹で汁を加えて和えました。ところで、野菜スープには軸しか使わなかったセロリの葉っぱが大量に余ったので、細かく切って『干しアミ』と一緒にオリーブオイルで炒めました(左上)。美味しかったです。ちなみに『アミ』ってどういう字なのか今調べたら、糠蝦と書くようです。書くどころか読むのもムリ(>_<)110220.JPG
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。