2011.2.20 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
牡蠣のパスタ、野菜スープ、アスパラガスの卵ソース、干しアミとセロリの葉の炒め物
【MEMO】久々に少しやる気を出した晩ご飯です。スーパーに行くのもほぼ1週間ぶり(主婦失格!!) 塩胡椒した牡蠣は、ニンニクを炒めたオリーブオイルでソテーし、白ワイン少々を入れて煮詰めたところに、指定時間より1分早く引き上げたパスタと少々の茹で汁を加えて和えました。ところで、野菜スープには軸しか使わなかったセロリの葉っぱが大量に余ったので、細かく切って『干しアミ』と一緒にオリーブオイルで炒めました(左上)。美味しかったです。ちなみに『アミ』ってどういう字なのか今調べたら、糠蝦と書くようです。書くどころか読むのもムリ(>_<)
【MEMO】久々に少しやる気を出した晩ご飯です。スーパーに行くのもほぼ1週間ぶり(主婦失格!!) 塩胡椒した牡蠣は、ニンニクを炒めたオリーブオイルでソテーし、白ワイン少々を入れて煮詰めたところに、指定時間より1分早く引き上げたパスタと少々の茹で汁を加えて和えました。ところで、野菜スープには軸しか使わなかったセロリの葉っぱが大量に余ったので、細かく切って『干しアミ』と一緒にオリーブオイルで炒めました(左上)。美味しかったです。ちなみに『アミ』ってどういう字なのか今調べたら、糠蝦と書くようです。書くどころか読むのもムリ(>_<)
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