2011.4.17 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
(見た目パエリア風)カレー味のシーフード炊き込みごはん、サラダ
【MEMO】スーパーでムール貝を見た途端、無性に作りたくなったパエリアですが、家にあるサフランは化石のようになってるし(-_-) やむなくサフラン無しでカレー味の炊き込みごはんを作りました(パエリア鍋は無いのでテフロンのフライパンで)。サラダは水菜/新タマネギ/焼きカボチャ+オリーブオイルで炒めた干しアミです。ポン酢をかけて食べました。
【MEMO】スーパーでムール貝を見た途端、無性に作りたくなったパエリアですが、家にあるサフランは化石のようになってるし(-_-) やむなくサフラン無しでカレー味の炊き込みごはんを作りました(パエリア鍋は無いのでテフロンのフライパンで)。サラダは水菜/新タマネギ/焼きカボチャ+オリーブオイルで炒めた干しアミです。ポン酢をかけて食べました。