SSブログ

2011.5.17 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]

イワシ料理(梅煮、酢〆)、焼き鳥、筍のおかか煮、きんぴらごぼう(イタダキモノ)、キュウリのぬか漬け、ホウレンソウの味噌汁、(ご飯は焦がしました…)
【MEMO】久々に純・和食です。イワシは小さいけど6尾あったので、二尾を酢〆にしました。犬のエサのトッピング用に買った鶏肉を少しわけてもらってネギと共に串刺しにして焼き鳥に…(お犬様の残りか!!)。筍は、断面がとても造形的だったので記念に撮りました(写真下)。まさに縦にも横にも伸びようとしていたところなのに、ゴメン、筍m(_ _)m110517.JPG110517b.JPG

共通テーマ:グルメ・料理

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。