2012.1.2 ちらし寿司 [party/イベント/お家女子会]
ちらし寿司
【MEMO】元旦は、私の親きょうだいが来て焼き肉パーティー、きょうはオットの親きょうだいが実家に集まるので、ちらし寿司を作っていきました。年に一度登場する、もとは素麺の入っていた杉の箱。年に一度とはいえとても役に立ちます(お重箱があれば無問題なんですけど、無いので^^;)。上に散らした数の子は、オットが昨年末に自ら漬けたものです。
しかし昨年末からparty animal状態で、疲れが抜けません。今年はお節料理挫折です。明日はちょっとダラダラします…。
【MEMO】元旦は、私の親きょうだいが来て焼き肉パーティー、きょうはオットの親きょうだいが実家に集まるので、ちらし寿司を作っていきました。年に一度登場する、もとは素麺の入っていた杉の箱。年に一度とはいえとても役に立ちます(お重箱があれば無問題なんですけど、無いので^^;)。上に散らした数の子は、オットが昨年末に自ら漬けたものです。
しかし昨年末からparty animal状態で、疲れが抜けません。今年はお節料理挫折です。明日はちょっとダラダラします…。
賑やかなお正月を過ごされていらっしゃいますね♪
豪華な散らし鮨ですね^^
私も素麺の箱を大事に取っています。
蓋は俎板代わり、身は鍋の材料を入れたりして使っています。
暮れに、小さめの箱を、無意識に捨ててしまったのですが、
物凄く後悔しました^^;
by FAH (2012-01-04 07:28)
FAHさん、こんばんは。
毎年、この日だけは、気合いを入れて?作るチラシ寿司です。
いつもは『ナンチャッテチラシ』なので^^;
素麺の箱… 貧乏性なので不要なものまで取ってあります…
なんだか勿体なくて(>_<)結局使ってるのは1つなんですけどね^^;
by peco (2012-01-04 20:19)