2012.3.3 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
ちらし寿司、キハダマグロと長芋和え、ウドとワカメの三杯酢、ウドの皮のきんぴら、花麩と三つ葉のお吸い物
【MEMO】久々にマジメに和食を作りましたが、和食ってやっぱり段取りというか下ごしらえが大変ですよねぇ(>_<)お肉ジャーッって焼いてドーン!!(ドヤ顔!!)っていうふうにいかないですもんね(-_-) で、チラシ寿司ですが。ウナギもイクラも高いので、298円のキハダマグロ(を、漬けにしたもの)と、カニカマ(一応、高級カニカマ・笑)で代用しました。
【MEMO】久々にマジメに和食を作りましたが、和食ってやっぱり段取りというか下ごしらえが大変ですよねぇ(>_<)お肉ジャーッって焼いてドーン!!(ドヤ顔!!)っていうふうにいかないですもんね(-_-) で、チラシ寿司ですが。ウナギもイクラも高いので、298円のキハダマグロ(を、漬けにしたもの)と、カニカマ(一応、高級カニカマ・笑)で代用しました。
美味しそうすぎて、頭がくらくらしてきました!
このカニの足らしきもの、かまぼこなんですか!?びっくりー
by のりりん (2012-03-04 18:18)
pecoさん、こんばんは。
品数の多い場合、和食は手間暇がかかりますね。
ちらし寿司、豪華で綺麗ですね。
ご主人さま、喜ばれたことでしょう!
by FAH (2012-03-05 00:21)
☆のりりんさん、こんにちは。
このカニカマは、私も初めてです。ものすごくよくできてました^^
しかし私は、のりりんさん家の、イクラが沢山のった、
豪勢なチラシ寿司を見て、頭がクラクラしてたのですが!!(まがお)
☆FAHさん、こんにちは。
和食、たまに作るともう、自分の段取りが悪くなっててガクゼンとします。
ちらし寿司は… 見た目ゴウカですが、食材はケチりました^^;
by peco (2012-03-05 13:01)
豪華です
by tachinomi_oyazi (2012-03-10 09:28)
tachinomi_oyaziさん、遅くなってすみません〜
豪華に見えますでしょうか〜^^ 実は質素な材料なんですが^^;
by peco (2012-03-17 10:47)