2012.3.12 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
スペアリブのグリル焼き、海老二種(オリーブオイル焼き、カルパッチョ)、グレープフルーツ+kiri+アスパラガスのサラダ、アサリと豆苗の炒め物、ウドの和風サラダ、ハート型コロッケ(笑)←市販
【MEMO】久々に無国籍居酒屋menuです。スペアリブは切れ込みを入れてピリ辛な下味をつけてグリル焼きにしました。有頭甘エビは、一部をカルパッチョにし、残りはcrazy saltを振ってオリーブオイルで焼きました。サラダ(左上)はウド主体です。ウドって、なかなか使い切れませんが、サラダにすると大量消費できます^^ 皮を剥いて千切りにしたものと貝割れを合わせてポン酢をかけ、カリカリに炒めたジャコとベーコンをトッピングしたらgoodでした^^
【MEMO】久々に無国籍居酒屋menuです。スペアリブは切れ込みを入れてピリ辛な下味をつけてグリル焼きにしました。有頭甘エビは、一部をカルパッチョにし、残りはcrazy saltを振ってオリーブオイルで焼きました。サラダ(左上)はウド主体です。ウドって、なかなか使い切れませんが、サラダにすると大量消費できます^^ 皮を剥いて千切りにしたものと貝割れを合わせてポン酢をかけ、カリカリに炒めたジャコとベーコンをトッピングしたらgoodでした^^
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