2012.5.20 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
豚の寒麹漬けのグリル焼き、ヒジキの煮付け、トマト+新タマネギのサラダ、青菜のポン酢かけ、キュウリのぬか漬け、ワカメとネギの味噌汁
【MEMO】オットも私も1日ろくなものを食べてないので、ちゃんと作りました(…の、つもり…)。とはいえマトモに作ったと言えるのはヒジキの煮付けだけ^^? 豚肉は寒麹に半日漬けておき、グリルで焼くだけですが、ヘルシー&美味しい&ラクで良いです。ごはん、焦がしました(-_-) トマトのお皿は最近買いました。捨て値で売っていた美濃焼きです。
【MEMO】オットも私も1日ろくなものを食べてないので、ちゃんと作りました(…の、つもり…)。とはいえマトモに作ったと言えるのはヒジキの煮付けだけ^^? 豚肉は寒麹に半日漬けておき、グリルで焼くだけですが、ヘルシー&美味しい&ラクで良いです。ごはん、焦がしました(-_-) トマトのお皿は最近買いました。捨て値で売っていた美濃焼きです。
大変ご無沙汰いたしました。
寒麹に漬けて焼いた豚肉、旨味が凝縮されていて美味しそう♪
「適当」と言いつつ、いつもバランスの取れた美味しそうな
お食事です。
ごはんのお焦げも香ばしそうです。
16歳のポンタちゃん、元気かな〜?
by Michy (2012-05-21 10:36)
☆Michyさん、ご無沙汰してます〜^^
なんだか忙しくて、あまりご飯作る暇ないです…
ポンタはもう大変ですよ!! ものすごく気難しくなっていて、
近寄るだけでも吠えられます(涙)。触ったりすると噛もうとします(怖)。
なので散歩もた〜いへん。いやはや… 老犬介護の時代に突入です(泣笑)
by peco (2012-05-21 20:33)