2012.11.4 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
ロールキャベツのトマトスープ仕立て、酢の物、カブの葉炒めの残り、カブのぬか漬け
【MEMO】オットが「汁物星人」なので、うちではロールキャベツといえば、デフォルトで「トマトスープ仕立て」で、ロールキャベツが肩までスープに浸ってないといけません。大量に煮込んだので明日もコレ食べます。酢の物は、昨日の蟹の残りを使って、ちょっと豪華になりました^^
【MEMO】オットが「汁物星人」なので、うちではロールキャベツといえば、デフォルトで「トマトスープ仕立て」で、ロールキャベツが肩までスープに浸ってないといけません。大量に煮込んだので明日もコレ食べます。酢の物は、昨日の蟹の残りを使って、ちょっと豪華になりました^^
こんばんは。
煮込み料理が恋しい季節になりましたね。
我が家のロールキャベツはコンソメ味のツユダクですが、トマト味も美味しそうですね♪
上にはチーズが掛かっているのでしょうか?
この冬作ってみたいと思います^^
by FAH (2012-11-06 18:25)
FAHさん、こんばんは^^
うちも、最初はコンソメ味で煮てるんですが、1回目はそのまま食べて、
2回目はトマト味にする、っていうのもいいですよね^^
粉チーズかけましたが、翌日は、
スライスチーズをのせて溶かしました^^
by peco (2012-11-07 21:15)