SSブログ

2012.12.9 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]

豚肩ロースのソテー&野菜のつけあわせ、桜海老とクリームチーズ和え、カブの寒麹揉み(柚子風味)、キュウリのぬか漬け、ワカメとタマネギの味噌汁
【MEMO】豚肉を焼いたあと、フライパンの脂をペーパーで拭いたところに赤ワインと味醂を入れて煮切り、醤油/バルサミコ酢/おろしにんにく/バターひとかけらを混ぜたものを、肉にかけました。つけあわせ野菜の盛り方が雑(-_-) ご近所さんに生の桜海老をいただいたので、ちぎったkiriチーズと一緒に和えたらgoodでした^^
121209.jpg


nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。