2012.12.9 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
豚肩ロースのソテー&野菜のつけあわせ、桜海老とクリームチーズ和え、カブの寒麹揉み(柚子風味)、キュウリのぬか漬け、ワカメとタマネギの味噌汁
【MEMO】豚肉を焼いたあと、フライパンの脂をペーパーで拭いたところに赤ワインと味醂を入れて煮切り、醤油/バルサミコ酢/おろしにんにく/バターひとかけらを混ぜたものを、肉にかけました。つけあわせ野菜の盛り方が雑(-_-) ご近所さんに生の桜海老をいただいたので、ちぎったkiriチーズと一緒に和えたらgoodでした^^
【MEMO】豚肉を焼いたあと、フライパンの脂をペーパーで拭いたところに赤ワインと味醂を入れて煮切り、醤油/バルサミコ酢/おろしにんにく/バターひとかけらを混ぜたものを、肉にかけました。つけあわせ野菜の盛り方が雑(-_-) ご近所さんに生の桜海老をいただいたので、ちぎったkiriチーズと一緒に和えたらgoodでした^^
コメント 0