2013.4.8 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
活毛ガニの塩茹で、イカナゴの混ぜ寿司、酢の物(ワカメ、三つ葉、蟹のほぐし身)、きんぴらごぼう、カブのぬか漬け
【MEMO】オット久々の休みにつき、毛ガニをフンパツし(破格の1050円でした!!)、3%の塩水で12分ほど茹でました。残酷なようですが、活きてるのを茹でて食べる蟹は最高です^^v(スーパーから家に帰る途中で窒息死しないよう注意しました)。イカナゴの釘煮のお寿司、先日もやったばかりですが美味しかったので、また作りました。
【MEMO】オット久々の休みにつき、毛ガニをフンパツし(破格の1050円でした!!)、3%の塩水で12分ほど茹でました。残酷なようですが、活きてるのを茹でて食べる蟹は最高です^^v(スーパーから家に帰る途中で窒息死しないよう注意しました)。イカナゴの釘煮のお寿司、先日もやったばかりですが美味しかったので、また作りました。
2013-04-08 19:43
nice!(3)
コメント(0)
コメント 0