SSブログ

2013.4.8 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]

活毛ガニの塩茹で、イカナゴの混ぜ寿司、酢の物(ワカメ、三つ葉、蟹のほぐし身)、きんぴらごぼう、カブのぬか漬け
【MEMO】オット久々の休みにつき、毛ガニをフンパツし(破格の1050円でした!!)、3%の塩水で12分ほど茹でました。残酷なようですが、活きてるのを茹でて食べる蟹は最高です^^v(スーパーから家に帰る途中で窒息死しないよう注意しました)。イカナゴの釘煮のお寿司、先日もやったばかりですが美味しかったので、また作りました。
130408.jpg

nice!(3)  コメント(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。