2013.6.17 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
ブリ大根、スルメイカ二種(刺身、ゲソとエンペラのイカワタ炒め)、冷やしトマト、もろきゅう、ワカメとタマネギの味噌汁
【MEMO】久々に和食を作りました。ブリ大根は、れいによって『ポリ袋クッキング』で^^; スルメイカの、刺身じゃないほうですが、オリーブオイルでニンニクの微塵を炒めたところにイカのワタを入れてさらに炒め、エンペラの細切りとゲソを投入して、最後に醤油をジャー!!です(和食じゃないじゃん)。ところで、刺身の下に敷いてある葉は大葉です。テラスで育てている大葉が謎の巨大化を遂げております(-_-)
【MEMO】久々に和食を作りました。ブリ大根は、れいによって『ポリ袋クッキング』で^^; スルメイカの、刺身じゃないほうですが、オリーブオイルでニンニクの微塵を炒めたところにイカのワタを入れてさらに炒め、エンペラの細切りとゲソを投入して、最後に醤油をジャー!!です(和食じゃないじゃん)。ところで、刺身の下に敷いてある葉は大葉です。テラスで育てている大葉が謎の巨大化を遂げております(-_-)
コメント 0