SSブログ

2013.8.5 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]

ひつまぶし風 鰻のお寿司、冷や奴(withザーサイ+ネギみじん)、もろきゅう、冷やしトマト、カボチャの甘煮、アサリの味噌汁
【MEMO】自分の過去記事から発見?したお寿司ですが、温めてから細切りにした鰻を酢飯にサクッと混ぜ、白胡麻と大葉の千切りを散らしました。うな丼にするほどの量が無いときコレ良いです(笑)。トマトは最近、角切りにしてから塩胡椒+ワインビネガー+オリーブオイルをかけて冷凍庫でキンキンに冷やしておく、という食べ方が気に入っています。
130805.jpg


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。