2013.8.5 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
ひつまぶし風 鰻のお寿司、冷や奴(withザーサイ+ネギみじん)、もろきゅう、冷やしトマト、カボチャの甘煮、アサリの味噌汁
【MEMO】自分の過去記事から発見?したお寿司ですが、温めてから細切りにした鰻を酢飯にサクッと混ぜ、白胡麻と大葉の千切りを散らしました。うな丼にするほどの量が無いときコレ良いです(笑)。トマトは最近、角切りにしてから塩胡椒+ワインビネガー+オリーブオイルをかけて冷凍庫でキンキンに冷やしておく、という食べ方が気に入っています。
【MEMO】自分の過去記事から発見?したお寿司ですが、温めてから細切りにした鰻を酢飯にサクッと混ぜ、白胡麻と大葉の千切りを散らしました。うな丼にするほどの量が無いときコレ良いです(笑)。トマトは最近、角切りにしてから塩胡椒+ワインビネガー+オリーブオイルをかけて冷凍庫でキンキンに冷やしておく、という食べ方が気に入っています。
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