2013.8.17 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
鶏モモ肉のピリ辛焼き、春雨のビビン麺風、ワカメとトマトのサラダ、キムチ
【MEMO】鶏もも肉は、酒と醤油少々で下味をつけておき、油も敷かないフライパンで両面こんがり焼いたところに、酒/醤油/砂糖/豆板醤/胡麻油/ニンニク+生姜+ネギの微塵切りをジャーと入れて蓋をし、3分ほど蒸しました。春雨云々は作っている流れで?そうなりました(笑)。美味しく食べられれば何でもいいのさ〜。あした待ってろNISSANスタジアム〜!!
【MEMO】鶏もも肉は、酒と醤油少々で下味をつけておき、油も敷かないフライパンで両面こんがり焼いたところに、酒/醤油/砂糖/豆板醤/胡麻油/ニンニク+生姜+ネギの微塵切りをジャーと入れて蓋をし、3分ほど蒸しました。春雨云々は作っている流れで?そうなりました(笑)。美味しく食べられれば何でもいいのさ〜。あした待ってろNISSANスタジアム〜!!
ちょっとお邪魔いたしました。
美味しそうな料理のご紹介いいですね~
みんなとても美味しそうです。
by レウゥン (2013-08-18 15:40)
★レウゥンさん、コメントありがとうございました。
安い食材でいかに美味しく作るかを、極めようとしております(笑)。
by peco (2013-08-20 20:11)
先日、ユノ伝授のビビン麺作って食べましたw
春雨で作るのも美味しそう〜♪
by hitomin (2013-08-22 07:08)
hitominさん、こんにちは。
そうですか、ユノシェフ直伝のビビン麺、美味しそうですね!
私のは、春雨サラダの成れの果てです(笑
by peco (2013-08-25 17:01)