2013.9.16 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
マグロ二種、鶏手羽の塩焼き、ゴーヤとタマネギのポン酢和え、ワカメの味噌汁
【MEMO】料理が面倒になってしまい、調理時間30分が限界(笑)。前回も登場のゴーヤとタマネギのポン酢和えですが、両方の薄切りを共に塩揉みし、しばし置いて水でサッと洗って絞ったものをポン酢で和え、さらにスダチを搾りました。マグロは一部を角切りにしてワサビ醤油に漬け、納豆/長ネギみじん/長芋角切りとともに和えました。これウマいです。
【MEMO】料理が面倒になってしまい、調理時間30分が限界(笑)。前回も登場のゴーヤとタマネギのポン酢和えですが、両方の薄切りを共に塩揉みし、しばし置いて水でサッと洗って絞ったものをポン酢で和え、さらにスダチを搾りました。マグロは一部を角切りにしてワサビ醤油に漬け、納豆/長ネギみじん/長芋角切りとともに和えました。これウマいです。
手羽先のパリパリの感じがとても美味しそうです。
by youzi (2013-09-20 06:37)
youziさん、こんにちは。
お酒をふって塩をもみこんで焼くだけですが、簡単で美味しいです^^
by peco (2013-09-21 14:02)