2013.9.30 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
サンマのソテー・サラダ仕立て、スモークサーモンのアボカド和え、ゴーヤチャーハン
【MEMO】似たような食材しか出てきませんが(笑)、目先を変えてみました。サンマは三枚におろし、一口大にカットしてカリッとソテーし、トマトの角切りはあらかじめ、下味をつけて冷蔵庫で冷やしました。ゴーヤチャーハンですが、細かく切ったゴーヤとベーコンをよーく炒めてからご飯を投入します。ゴーヤは細かくしちゃうと食べやすいです(笑)。
【MEMO】似たような食材しか出てきませんが(笑)、目先を変えてみました。サンマは三枚におろし、一口大にカットしてカリッとソテーし、トマトの角切りはあらかじめ、下味をつけて冷蔵庫で冷やしました。ゴーヤチャーハンですが、細かく切ったゴーヤとベーコンをよーく炒めてからご飯を投入します。ゴーヤは細かくしちゃうと食べやすいです(笑)。
コメント 0