2013.10.18 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
松茸ごはん(!!)、魚の西京漬、茶碗蒸し、ナスの生姜煮、酢の物、サツマイモとニンジンの甘煮、ミョウガの味噌汁
【MEMO】アメリカ産の松茸をフンパツ(笑)して、久々にがんばりました。どれもたいして手間はかかっていませんが、品数で勝負(?)してみました。ミョウガは、数年前に百均で買った苗を玄関先に植えておいたものの収穫物ですが、いまだに出て重宝しています(笑)。サツマイモとニンジンの甘煮は簡単だけど色が可愛くて最近気にいってます。
【MEMO】アメリカ産の松茸をフンパツ(笑)して、久々にがんばりました。どれもたいして手間はかかっていませんが、品数で勝負(?)してみました。ミョウガは、数年前に百均で買った苗を玄関先に植えておいたものの収穫物ですが、いまだに出て重宝しています(笑)。サツマイモとニンジンの甘煮は簡単だけど色が可愛くて最近気にいってます。
コメント 0