2014.9.18 きょうの一人ごはん [我が家のごはん]
イクラおろし冷やしタヌキ蕎麦
【MEMO】オット不在ゆえ、自分が好きなものを作りました^^ イクラのしょうゆ漬けは、秋に一度は食べたいので昨日、生筋子を購入し、バラして醤油+煮切り酒に漬けておいたものです。冷やした蕎麦の上に天かす、カイワレ、ミョウガとネギの薬味を散らし、だいこんおろしの上にイクラをトッピング。ささやかな幸せ(笑)
【MEMO】オット不在ゆえ、自分が好きなものを作りました^^ イクラのしょうゆ漬けは、秋に一度は食べたいので昨日、生筋子を購入し、バラして醤油+煮切り酒に漬けておいたものです。冷やした蕎麦の上に天かす、カイワレ、ミョウガとネギの薬味を散らし、だいこんおろしの上にイクラをトッピング。ささやかな幸せ(笑)
コメント 0