2015.8.16 きょうの晩御飯 [我が家のごはん]
引き続きマグロ大会(マグロの炙り、竜田揚げ、甘辛煮)、ししとう炒め、もろきゅう、カボチャの甘煮
【MEMO】昨日のマグロ大会の続きです。「炙り」は、表面をフライパンで焼いて、そぎ切りにし、油淋鶏ソースに似たタレを作って冷ましてかけました。劇ウマ。血合いの部分は、ニンニク醤油に漬けて竜田揚げに。堪能しましたー。
【MEMO】昨日のマグロ大会の続きです。「炙り」は、表面をフライパンで焼いて、そぎ切りにし、油淋鶏ソースに似たタレを作って冷ましてかけました。劇ウマ。血合いの部分は、ニンニク醤油に漬けて竜田揚げに。堪能しましたー。
コメント 0