SSブログ

2016.1.30 きょうの晩御飯 [我が家のごはん]

石狩鍋
【MEMO】寒い→鍋ということになり、料理しなくてすむからありがたいです。半額の塩鮭を使った質素な石狩鍋ですが(苦笑)。途中で酒粕を溶いて入れました。先日「マツ○の知らない世界」で、味噌仕立ての鍋に切り干し大根を入れると美味しい、といってたので試してみましたが、たしかに合います!! 新しい発見でした^^

20160130a.jpg

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。