SSブログ

2016.2.7 自家製干物の朝ごはん [我が家のごはん]

昨日の夕方から一夜干しにしておいたアジを焼いてみました(副菜は昨夜とほぼ同じ・笑) 。見た目は美味しそうだったんですが今ひとつ(苦笑) 。天気が良かったので残りはそのまま干すことに。干物の道は簡単ではなかった(当たり前)。
※12%の塩水は濃かったです。今度やるなら10%かな…

20160207b.jpeg

捌いて12%の塩水に1時間つけて干しました↓
20160206g.jpg

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

■メールはこちらから

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。