12/4 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
三つ葉入りシュウマイ、ほうれん草のゴマ和え、蕪とゆずの皮の寿司酢漬け、豚汁の残り
【MEMO】シュウマイのタネに、粗みじんに切った三つ葉を大量投入しました。
色も綺麗で美味しいです。蕪とゆずの皮のほうは、寿司酢に塩少々加えてもみました。
2007-12-04 19:21
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三つ葉入りシュウマイ、ほうれん草のゴマ和え、蕪とゆずの皮の寿司酢漬け、豚汁の残り
【MEMO】シュウマイのタネに、粗みじんに切った三つ葉を大量投入しました。
色も綺麗で美味しいです。蕪とゆずの皮のほうは、寿司酢に塩少々加えてもみました。
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しゅうまい、うまそう。
こうやって、蒸すとより一層おいしそうですね。
我が家の場合、大きい蒸し器(鍋)をつかって作るので
雰囲気が全くなく。パクパクと食べてしまって、はいおしまい。
by (2007-12-05 16:37)
三ツ葉の良い香りが漂ってきそうです。
美味しそうなシュウマイです~。
今度タップリ入れて作ってみますね^^。
by param (2007-12-05 17:39)
★居酒屋きりたっぷさん、こんばんは。
うちも、パクパクと、あっというまに食べてしまいましたよ^^
★paramさん、こんばんは。
言うまでもないことですが、シュウマイは、paramさん家の
おいしそうな海老しゅうまいに触発されて作りましたよ^^
by peco (2007-12-05 19:40)
たまにしゅうまい作りますが、三つ葉を入れた
ことはなかったです。
シソより上品な香りがするかも…やってみよう!
ちゃんと蒸篭で蒸すと見た目も本格的でおいしそう!
by Michy (2007-12-06 11:33)
Michyさん、こんばんは。
そうでした!シソ入りシュウマイというのもありましたね!
今度はそっちを試してみます^^
by peco (2007-12-06 20:51)