12/26 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
カラスガレイのフィレのムニエル、牡蠣とアサリのアクアパッツァ、カリフラワーのポタージュ、サラダ
【MEMO】オット、旅より戻り、久々にマトモな晩ご飯を作りました^^; ムニエルには、オリーブ油で炒めたニンニク、タマネギのみじん切りに、トマト缶を加えて煮詰めたソースを添えました。アクアパッツァは、れいによって、 piattopiattoさんのレシピです。こちらも、トマトの代わりにトマト缶を使いました。トマトの量が多いので、アクアパッツァというよりは、牡蠣とアサリのトマト煮、という感じです^^; サラダには、ゆず胡椒と、ゆずの果汁を混ぜて作ったドレッシングをかけましたが、オットには「ゆずの香りがキツすぎ」と、イマイチ不評でございました(-_-)
【MEMO】オット、旅より戻り、久々にマトモな晩ご飯を作りました^^; ムニエルには、オリーブ油で炒めたニンニク、タマネギのみじん切りに、トマト缶を加えて煮詰めたソースを添えました。アクアパッツァは、れいによって、 piattopiattoさんのレシピです。こちらも、トマトの代わりにトマト缶を使いました。トマトの量が多いので、アクアパッツァというよりは、牡蠣とアサリのトマト煮、という感じです^^; サラダには、ゆず胡椒と、ゆずの果汁を混ぜて作ったドレッシングをかけましたが、オットには「ゆずの香りがキツすぎ」と、イマイチ不評でございました(-_-)
ムニエルとアクアパッツァとってもおいしそう!
特にムニエルのソースが色も鮮やかで素敵です。
1日遅れのクリスマスディナーみたい。
by Michy (2008-12-27 00:06)
こんばんは
どれもおいしそうですね。最近、魚料理が和食ばっかりなので、今度はムニエルにします。
by chal (2008-12-27 03:31)
★Michyさん、こんばんは。
そうですね、1日遅れの…っていうかんじです。
クリスマスはひとりのことが多いんですよね…
★chalさん、こんばんは。
そういえばうちも、魚料理はたいてい、和食のような気がします。
ムニエルなんて、何年ぶり?っていうかんじでした^^;
by peco (2008-12-27 23:56)