4/5 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
なんちゃってチラシ寿司、ブリカマの塩焼き(+焼きネギ)、笹かまぼこのフキ味噌和え、ハスとニンジンのきんぴら、ワカメと三つ葉のお吸い物
【MEMO】本日のお買い得品はブリカマ250円也でした。塩して焼くだけの料理ってラクで嬉しいですよねえ…しかも旨い! しかし、つけあわせ?として隣で焼いたネギが太かったため、異様な存在感でブリを圧倒…ま、いいか…(-_-) 昨日少し残っていたエビは茹でておいたので『ナンチャッテチラシ』に使いました(エビの殻をむきわすれてる〜!)。夫婦でダイエットが必要なので、涙ぐましくも二人で1合のチラシ寿司です(>_<)でも、炭水化物は野菜でカバーする方針で参ります(-_-) 昨日、下処理済み(茹でた後、冷却)のフキノトウの残りは、フキ味噌にして笹かまぼこと和えましたが、niceでした^^v
【MEMO】本日のお買い得品はブリカマ250円也でした。塩して焼くだけの料理ってラクで嬉しいですよねえ…しかも旨い! しかし、つけあわせ?として隣で焼いたネギが太かったため、異様な存在感でブリを圧倒…ま、いいか…(-_-) 昨日少し残っていたエビは茹でておいたので『ナンチャッテチラシ』に使いました(エビの殻をむきわすれてる〜!)。夫婦でダイエットが必要なので、涙ぐましくも二人で1合のチラシ寿司です(>_<)でも、炭水化物は野菜でカバーする方針で参ります(-_-) 昨日、下処理済み(茹でた後、冷却)のフキノトウの残りは、フキ味噌にして笹かまぼこと和えましたが、niceでした^^v
ほんとだ。海老の皮発見しました。二人で1合は少な過ぎますよ・・・(笑)。
by chal (2009-04-05 20:20)
大きなネギ!!
真ん中の甘いところだけ食べるの、好きなんです私(笑)
by takako (2009-04-05 21:03)
★chalさん、こんばんは。
いっつも夜は1合なのですが、お寿司のときは1.5合くらいに
してたんですよね…しかし、これからは炭水化物、減らします!
★takakoさん、こんばんは。
わかります〜(笑)。真冬の間は、焼きネギすると、まわりも
柔らかかったのですが、さすがに最近のは硬くてNGでした^^;
★のりりんさん、ご訪問&nice、ありがとうございますm(_ _)m
by peco (2009-04-06 20:17)