5/11 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
焼きワンタン、焼きアスパラ&卵ソース、アスパラガスとベーコン炒め、ざる豆腐、トマトサラダ
【MEMO】居酒屋メニューです。採れたてアスパラガスをいただいたので、半分は焼きアスパラガスにしてみました。 ざる豆腐の上の妙なものはミョウガです。薬味としての切り方を間違えているような気がします(-_-) 焼きワンタンは下茹でしてから胡麻油で焼くので、つるっとした食感も残しつつ、カリッとした香ばしさもあって美味しいです^^
【MEMO】居酒屋メニューです。採れたてアスパラガスをいただいたので、半分は焼きアスパラガスにしてみました。 ざる豆腐の上の妙なものはミョウガです。薬味としての切り方を間違えているような気がします(-_-) 焼きワンタンは下茹でしてから胡麻油で焼くので、つるっとした食感も残しつつ、カリッとした香ばしさもあって美味しいです^^
そうだ!
焼きワンタン真似しようと思っていてまだしてなかった!
香ばしそうな焼き目がとっても美味しそう!
アスパラにつけるタマゴソースもおいしそう♪
by Michy (2009-05-11 22:15)
家では、揚げワンタン(揚げ立てを甘酢あんに通します)は良くやりますが、”焼き”もおいしそうですね。みょうがの切り方は、斜めの薄切りで、正解ではないでしょうか?
by chal (2009-05-12 15:58)
★Michyさん、こんにちは。
そうそう、ワンタンよりも少しボリューム感があって、
揚げるよりは簡単だから、いいですよ〜。
お互いがくっついちゃうのが玉にキズですが^^;
★chalさん、こんばんは。
揚げワンタンやりたいんですけど、
なんとなく流出事故を起こしそうな予感がして、できずにいます^^;
★pan-nohiさん、ご訪問&nice、ありがとうございます〜。
by peco (2009-05-12 19:26)