6/28 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
豚トロとモロッコインゲン炒め、ポテトサラダ、甘エビのカルパッチョ&刺身、ワカメと葱の味噌汁
【MEMO】激安searcherのオットが、仕事帰りに半額の甘エビを買ってき(てくれちゃっ)たので、menuの作戦一部変更です。甘エビは沢山あったので、半分は刺身に、半分はカルパッチョに…。豚トロは、茹でたモロッコインゲンとともに、甘辛く炒めました(なんだか豚トロが、練り製品のように見えますが^^;)。
ポテトサラダなのですが、飯島奈美さんのレシピに「アンチョビを混ぜる」とあって、これは美味しそうと思い入れてみましたが、味に深みが増すような気がしました^^v ちなみに私は、塩揉みしたキュウリ、さらしたタマネギの他に、ジャガイモと共に茹でたニンジンと卵、湯剥きして種を取ったトマト等も一緒に入れています。
【MEMO】激安searcherのオットが、仕事帰りに半額の甘エビを買ってき(てくれちゃっ)たので、menuの作戦一部変更です。甘エビは沢山あったので、半分は刺身に、半分はカルパッチョに…。豚トロは、茹でたモロッコインゲンとともに、甘辛く炒めました(なんだか豚トロが、練り製品のように見えますが^^;)。
ポテトサラダなのですが、飯島奈美さんのレシピに「アンチョビを混ぜる」とあって、これは美味しそうと思い入れてみましたが、味に深みが増すような気がしました^^v ちなみに私は、塩揉みしたキュウリ、さらしたタマネギの他に、ジャガイモと共に茹でたニンジンと卵、湯剥きして種を取ったトマト等も一緒に入れています。
甘エビをカルパッチョにしちゃうところがさすが〜♪
ポテトサラダにアンチョビですか?
確かにコクが出そうですね。
トマトも入るんですか?
おいしそう〜♪
by Michy (2009-06-28 23:03)
毎日のご飯作りご苦労様です。家より、毎日2品は多いですね。”アンチョビ”唐揚げに入れると美味しいですよ。
by chal (2009-06-29 02:11)
★Michyさん、こんにちは。
カルパッチョといっても、れいによって「ナンチャッテ」です^^;
ポテトサラダは、芋の茹で加減がイマイチでした(-_-)
★chalさん、こんにちは。
毎日ご飯作り…たまに飽きます(-_-)
アンチョビ、唐揚げに…美味しそうですね! 今度やってみます^^v
★お茶屋さん、ご訪問&nice、ありがとうございます。
★まるまるさん、ご訪問&nice、ありがとうございます。
by peco (2009-06-29 18:32)