8/3 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
金目鯛のアクアパッツァもどき、キドニービーンズその他のサラダ、アボガドと生ハム
【MEMO】のりりんさんの記事の影響を受け、アクアパッツァ(…もどき)を作ってみました。(ただし、)一切れ140円のニュージーランド産の金目鯛で^^; アサリから美味しい出汁が出るので、なにげにそれっぽく出来ました。プチトマトは、れいによって我が家のテラスの収穫物です。
サラダの中身は冷蔵庫にあるもので… 『YAMAYA』で買った98円のキドニービーンズの缶詰に、塩揉みしたタマネギとキュウリ、セロリ、ゆで卵、イタダキモノのローストビーフ、チーズのさいの目切りなどを、アンチョビを刻んだドレッシングで和えました。
そして、アボガドは、レモンと塩胡椒を振っただけで、料理では無いですが、薬師池公園に落ちていた大賀ハスの花びらを下に敷いてみました^^v
【MEMO】のりりんさんの記事の影響を受け、アクアパッツァ(…もどき)を作ってみました。(ただし、)一切れ140円のニュージーランド産の金目鯛で^^; アサリから美味しい出汁が出るので、なにげにそれっぽく出来ました。プチトマトは、れいによって我が家のテラスの収穫物です。
サラダの中身は冷蔵庫にあるもので… 『YAMAYA』で買った98円のキドニービーンズの缶詰に、塩揉みしたタマネギとキュウリ、セロリ、ゆで卵、イタダキモノのローストビーフ、チーズのさいの目切りなどを、アンチョビを刻んだドレッシングで和えました。
そして、アボガドは、レモンと塩胡椒を振っただけで、料理では無いですが、薬師池公園に落ちていた大賀ハスの花びらを下に敷いてみました^^v
あ、やっぱり本物の蓮の花びらだったんですね。
pecoさんの食卓って、料理はもちろんなんですが
盛り付けがとても素敵で、とてもとても「節約料理」とは思えません。
心豊かになれるお食事ですよね。
YAMAYA、私もたまに行って大量買いしてきます。
下戸なので、お酒は料理用しか買わないのですが…。
パスタ、トマト缶、オリーブ缶、それにお菓子とか~。
by tomomame (2009-08-04 07:38)
★tomomameさん、こんにちは。
そうですか〜、そう言っていただけると嬉しいです〜^^
質素な素材でどこまで心豊かに! これが我が家のテーマかも…?^^;
YAMAYA、うちも殆ど同じようなものを買ってます^^v
★お茶屋さん、ご訪問&nice、ありがとうございます。
by peco (2009-08-04 21:04)