12/13 きょうの晩ご飯(at 実家) [我が家のごはん]
煮豚、里芋と厚揚げの煮物、野菜の胡麻和え、ネギトロの手巻き
【MEMO】3週間ぶりの実家ごはんです。煮豚!そういえば、そんなメニューがあった!っていうほど、自分では長らく作ってないですが、柔らかく煮えていて、漬け地には酢も少し入っていて、美味しかったです。野菜の胡麻和えは、胡麻たっぷりでした。
最近マッタリしているようで、いまごろになって疲れが出てきている気がします…なので、たまに、料理をひとに作ってもらうのは嬉しいものですね。母上、ごちそうさまでしたm(_ _)m
今月もあとちょっと。がんばらないと〜。
【MEMO】3週間ぶりの実家ごはんです。煮豚!そういえば、そんなメニューがあった!っていうほど、自分では長らく作ってないですが、柔らかく煮えていて、漬け地には酢も少し入っていて、美味しかったです。野菜の胡麻和えは、胡麻たっぷりでした。
最近マッタリしているようで、いまごろになって疲れが出てきている気がします…なので、たまに、料理をひとに作ってもらうのは嬉しいものですね。母上、ごちそうさまでしたm(_ _)m
今月もあとちょっと。がんばらないと〜。
ウチも頂いたサトイモがあるので
最近サトイモの煮物がよくお目見えします。
by tomomame (2009-12-13 21:21)
煮汁のしみた、里芋、おいしそうですね。
お母様の愛情たっぷりのお料理、どれもおいしそう。
うらやましいです^^
by くまなお (2009-12-14 11:35)
どれもとても美味しそう!
pecoさんがお料理上手なのはお母様譲りなので
しょうね。
タップリの煮豚にかぶりつきたいです。
お腹空いちゃった。
by Michy (2009-12-14 18:50)
★tomomameさん、こんにちは。
サトイモの煮物、私はなかなか上手にできません(>_<)
味がどうも、うまく滲みないのです。う〜ん…
★くまなおさん、こんにちは。
私は、お芋関係、うまく炊けたことがないです。
煮っころがし、って、このblogで殆ど出てないのがその証拠。
少し精進せねば…(-_-)
★Michyさん、こんにちは。
私は煮物関係、ニガテです…(>_<)
煮豚は、すっかり忘れていた存在でしたが、
今度自分でも作ってみよう〜、と思いました^^
★ほりけんさん、のりりんさん、ご訪問&niceありがとうございました。
by peco (2009-12-14 23:00)
野菜の胡麻和え。これ、頂きます。
by chal (2009-12-15 00:06)
★chalさん、こんにちは。
いいですよね~、ゴマがたくさん摂取できて^^v
by peco (2009-12-15 23:53)