12/14 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
サンマ塩焼き、肉じゃが、ホウレンソウの胡麻和え、アサリの味噌汁、Hさん家の松前漬け
【MEMO】買い物&調理担当=オットです。私はれいによって、ホウレンソウの胡麻和えのみ担当です。どうも男の人は、青い野菜には興味ないみたいなので…(-_-)
生サンマは、あまりの安さに目が眩んでオットが買ってきましたが、この時期まだ出てるんですね。さすがに旬の時にくらべたら痩せ細ってましたけど(笑)。
肉じゃがは、これまたなぜかこの時季「新ジャガ」だったとか…。新ジャガって、春のものじゃなかったですか? 謎だ〜。ともあれ美味しくいただきました。
松前漬け(手前)はHさんの旦那様作です。美味しくいただいてます〜。感謝ですm(_ _)m
【MEMO】買い物&調理担当=オットです。私はれいによって、ホウレンソウの胡麻和えのみ担当です。どうも男の人は、青い野菜には興味ないみたいなので…(-_-)
生サンマは、あまりの安さに目が眩んでオットが買ってきましたが、この時期まだ出てるんですね。さすがに旬の時にくらべたら痩せ細ってましたけど(笑)。
肉じゃがは、これまたなぜかこの時季「新ジャガ」だったとか…。新ジャガって、春のものじゃなかったですか? 謎だ〜。ともあれ美味しくいただきました。
松前漬け(手前)はHさんの旦那様作です。美味しくいただいてます〜。感謝ですm(_ _)m
カリフラワー星人の盲点は”緑色”なんですね。秋刀魚・しんじゃが・・・。もう、春が来たようです。最近、野菜等の季節感が、薄れてきましたね・・・。松前漬け、我が家でも作らなければ・・・。とりあえず、昆布出汁の料理を作ってからですけど!。
by chal (2009-12-15 00:13)
★chalさん、こんにちは。
まさにその通りです!! カリフラワー、色薄いし…(-_-)
オットは、濃い緑色の野菜を憎む傾向にあります…
★ほりけんさん、tomomameさん、やまがたんさん、くまなおさん、
ご訪問&nice、ありがとうございましたm(_ _)m
by peco (2009-12-15 23:28)