1/2 夫の実家へ持っていったちらし寿司 [party/イベント/お家女子会]
1年に一度、真面目に作るチラシ寿司です。具材をすべて、別々に煮たり炊いたり茹でたりと、チラシ寿司って真面目にやると大変ですが、がんばった甲斐あって、オットの家族もみな喜んで食べてくれました^^v
ちなみにこの入れ物は、いただきモノの素麺が入っていた木箱なのですが、年に一度、この日のために活躍してくれます^^;
ちなみにこの入れ物は、いただきモノの素麺が入っていた木箱なのですが、年に一度、この日のために活躍してくれます^^;
わぁ!とても華やかでおいしそうですね♪
彩りがお正月らしいです。
by くまなお (2010-01-03 10:53)
くまなおさん、こんにちは。
真面目にチラシ寿司を作るのは、毎年この1回です。
しかし、干し椎茸と一緒にかんぴょうを煮るのを忘れてます!(汗)
by peco (2010-01-03 23:00)
散らし寿司良いですね・・・。押し寿司タイプねんでしょうか?食べやすくて、お正月にはぴったりです。我が家でも、お節の残りで散らし寿司作ってみます。おっ。ネタをばらしてしまいました。
by chal (2010-01-04 01:35)
chalさん、こんにちは。
押し寿司のように見えますが、ふつうにチラシ寿司ですよ〜^^
お節の残りは使ってないです、ねんのため(爆)
by peco (2010-01-04 22:49)