1/5 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
鮭とホウレンソウのグラタン、ミモザサラダ
【MEMO】やった〜! 4日に早速、blog更新をサボッたら、気分がラクになりました。去年(毎日更新)は少々無理していたかな…。
おせち関係は、ほぼ制覇したので通常モードに戻りました。年末にいただいた鮭があったので、茹でたホウレンソウと共にバターで炒め、マカロニと合わせてグラタンにしました。寒いときには熱々のグラタンはあたたまりますね^^
【MEMO】やった〜! 4日に早速、blog更新をサボッたら、気分がラクになりました。去年(毎日更新)は少々無理していたかな…。
おせち関係は、ほぼ制覇したので通常モードに戻りました。年末にいただいた鮭があったので、茹でたホウレンソウと共にバターで炒め、マカロニと合わせてグラタンにしました。寒いときには熱々のグラタンはあたたまりますね^^
我が家もそろそろ通常メニューに戻ります。今年は、”少なめお節”で、大正解。既に、”お節”は皆飽きてますね・・・。グラタン美味しそうです。
by chal (2010-01-05 20:25)
我が家はとっくに通常メニューにもどりました。
pecoさんのお宅のグラタンはいつ見ても美味しそう!
この絶妙な固さ(柔らかさ)が難しいの〜(汗)。
大抵柔らか過ぎる私です。
by Michy (2010-01-06 00:01)
★chalさん、こんにちは。
chalさん家のおせちは、あいかわらず本格的でしたね!感服。
少なめ… それでもなかなか無くならないのが、おせちですよね^^
★Michyさん、こんにちは。
粉とバターが30gずつで、牛乳400ccの割合で作ると、
いい案配ですよ〜^^v 昨日は40:40:530くらいでした。
★tomomameさん、ほりけんさん、りぼんさん、
ご訪問&nice、ありがとうございました。
by peco (2010-01-06 19:03)
グラタン、ほんといい柔らかさ加減で、おいしそうですね^^
ミモザサラダも綺麗な色ですね。
by くまなお (2010-01-07 16:19)