2/28 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
ハンバーグステーキ、アラビアータ、ポテトサラダ
【MEMO】2月も最後なので、真面目に?晩ごはんを作りました。blogを始めて2年4ヶ月くらい経つのですが、初・ハンバーグです(なぜだー)。ソースも含め、飯島奈美さんのレシピを参考にしましたが、たしかに『まちがいのない味!』に出来ました^^ ポテトサラダの下味にアンチョビ(今回はアンチョビペーストで代用)を入れるというのも、飯島さんのレシピを参考にしました。
【MEMO】2月も最後なので、真面目に?晩ごはんを作りました。blogを始めて2年4ヶ月くらい経つのですが、初・ハンバーグです(なぜだー)。ソースも含め、飯島奈美さんのレシピを参考にしましたが、たしかに『まちがいのない味!』に出来ました^^ ポテトサラダの下味にアンチョビ(今回はアンチョビペーストで代用)を入れるというのも、飯島さんのレシピを参考にしました。
こんばんは〜!
“密かに(?)”応援、ありがとうございました。
何とか終りました。
今夜からブログ訪問解禁です(笑)。
ええっ、初ハンバーグですか?
こんなにおいしそうなのに…
鉄板、本当に活躍していますね♪
by Michy (2010-02-28 23:37)
そう言えば、我が家にも、自家製”アンチョビ”が冷蔵庫の何処かに有った様な・・・。お陰さまで、思い出しました。明日処分します。以外に、半年位保存しておいても、”カビ”も生えないので、限界食材でも、使えるかも知れません。
by chal (2010-03-01 02:18)
★Michyさん、そうです、密かに応援してましたよ〜^^v
コメントする元気がなく、拝見するばかりですみませんm(_ _)m
この鉄板… れいによって百均商品ですが、大活躍してくれてます^^
★chalさん、こんにちは。
そうでした、chalさんのblogで、私も見た覚えが!
滅菌密封保存したものって、すっごくもちますよね^^v
by peco (2010-03-01 22:10)
わぁ♪鉄板皿のハンバーグ、とってもおいしそう。
いい香りがしてきそうです^^
ポテトサラダのアンチョビ風味、真似させてもらおうと思います♪
by くまなお (2010-03-02 12:15)
くまなおさんのblogで見た、煮込みハンバーグが、ずっと
頭の端にあって、久々にハンバーグを作ってみたくなった次第です^^v
by peco (2010-03-03 20:46)