3/3 きょうの晩ご飯 [我が家のごはん]
ナンチャッテちらし、ブリの寒麹漬け焼き、菜の花と焼き椎茸のポン酢和え、麩とワカメのお吸い物
【MEMO】なにげにワタワタした日常で、朝も昼もろくなもの食べてないので、夜ご飯はせめて、ちょっとひな祭りっぽいmenuにしてみました。焼き椎茸は、軽く塩を振って、菜の花と合わせました。(右上のほうに写っている)イチゴ大福と雛アラレ、そしてワインは、仕事帰りのオットが買ってきてくれたので、一緒に写真におさめました^^
【MEMO】なにげにワタワタした日常で、朝も昼もろくなもの食べてないので、夜ご飯はせめて、ちょっとひな祭りっぽいmenuにしてみました。焼き椎茸は、軽く塩を振って、菜の花と合わせました。(右上のほうに写っている)イチゴ大福と雛アラレ、そしてワインは、仕事帰りのオットが買ってきてくれたので、一緒に写真におさめました^^
お吸い物の”麩”が、なんとも春らしいです。ちらし寿司も美味しそうですね・・・。
by chal (2010-03-05 13:37)
★chalさん、こんにちは。
ちらし寿司は、chalさんの家のように本格的ではないんですが、
雰囲気だけ、味わいました^^;
★ほりけんさん、ご訪問&nice、ありがとうございました。
by peco (2010-03-05 18:47)